大手牵小手, 共享快乐时光

   2018-12-06 18:18  

亲人之间并不缺少爱,缺少的是沟通,繁忙的工作拉远了父母与孩子的距离;对孩子的关心不能只是物质上的满足,孩子需要陪伴;良好的家庭关系,更需要家人心与心的沟通和关怀。11月27日,由龙泉驿区社区教育中心主办,以《阳光体育?伴我成长》为主题的2018年第三届“尚学龙泉?社区家庭教育”亲子活动在龙泉驿区第二小学校开展,一年级100余名学生及家长参与。

活动开场,指导教师向家长及孩子们讲解了每项活动的基本知识和技巧。在裁判老师的哨声中,“踏石过河”、“迎面接力”、“一分钟跳绳比赛”、“两人三足”等活动次第登场。秉承“重在参与,趣味为主”的精神,操场上,场面热闹非凡,欢呼声此起彼伏。从大家积极参与的身影中,洋溢着阳光般灿烂的笑脸上,感受到了运动之乐、健康之美。

此次亲子活动,让大家在运动中领略体育的魅力,感受体育的激情,体会运动的快乐;增强了孩子和家长的沟通与交流,达到了亲子同乐的效果;加强了家校之间的相互沟通与交流,促进了家校共育的和谐发展。