培养好习惯 成就好人生

   2018-10-17 18:37  

为促进家校共育,让学校教育与家庭教育有机结合,10月10-11日,由龙泉驿区社区教育中心主办,以“做中国好父母—从入学第一天培养孩子好习惯”为主题的2018年第三届“尚学龙泉?社区家庭教育”专题讲座在龙泉驿区实验小学校学习点开展。讲座由北京中校联国际文化院执行院长、青少年自我管理首席教练、高级家庭教育指导师桂熙主讲。实验小学一年级530余名学生家长参加。

讲座开始,桂熙用诙谐幽默的故事《一个孩子成功的奇迹》开场,让现场家长在笑声中感悟到相信孩子未来会创造出奇迹。讲座中,桂熙用身边典型教育案例为家长剖析,好的学习习惯要具体从这些方面入手:记忆、思维、专注、阅读、动脑、预习、听课、提问、笔记、练习、总结、自习。桂熙通过与家长不断互动模拟的方式让家长体会到在家庭教育中如何有效的培养孩子良好的学习习惯。

本次讲座,家长明确了好习惯养成的重要性,为构建和谐亲子关系起到了促进作用,进一步提高了家庭教育的能力与水平。